Bukan Sampo dan Gak Mahal!

  • Share
Bukan Sampo dan Gak Mahal!

Pastilebih.co.id – Sejak awal berkarir di industri hiburan, Maudy Ayunda selalu identik dengan rambut tebal panjangnya yang hitam.

Walaupun memiliki banyak aktivitas dengan berkegiatan di luar ruangan, pelantun lagu Perahu Kertas itu tetap mampu mempertahankan kondisi rambut terbaiknya.

Maudy mengungkapkan bahwa rahasia perawatan rambutnya tidak sekadar dari sampo dan kondisioner, tapi juga masker rambut atau hair mask.

“Aku yakin teman-teman banyak yang udah tahu manfaatnya (masker wajah) face mask, tapi mungkin ada yang belum tahunya fungsi hair mask. Sebetulnya sama aja, sih,” tutur Maudy, dikutip dari Instagram story-nya, Minggu (5/6/2022).

Baca Juga:
6 Potret Mertua Maudy Ayunda Asli Korea, Sudah Akrab dengan Menantu

“Kalau kita pakai hair mask itu memberikan nutrisi dan melembapkan kulit kepala juga batang rambut supaya kuat dan sehat terus.”

Perawatan masker rambut itu selalu rutin ia lakukan setiap minggu. Tahapannya, kata Maudy, lebih dulu keramas dengan sampo yang biasa digunakan. Kemudian aplikasikan kondisioner, baru dilanjut hair mask.

“Waktu pakai hair mask itu aku uwel-uwel (rambut ditutup) pakai handuk basah, handuk hangat. Kemudian aku biarin tiga menit,” ujarnya.

Setelah itu, rambut dibilas seperti biasa. Menurut Maudy, kebiasaan perawatannya itu yang membuat rambutnya jadi lebih kuat. Otomatis rambut pun tidak mudah rontok dan tetap tebal.

“Apa yang terjadi? Rambutku jadi lebih sehat, kemudian juga bernutrisi, dan beda gitu, terasa banget,” pungkasnya.

Baca Juga:
Eva Celia Menikah, Kenakan Gaun dari Desainer yang Sama dengan Maudy Ayunda



#Bukan #Sampo #dan #Gak #Mahal

Sumber : www.suara.com

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.