Bahas Kehidupan, Aming Sebut Tuhan Ciptakan Alam Semesta karena Kesepian

  • Share
Bahas Kehidupan, Aming Sebut Tuhan Ciptakan Alam Semesta karena Kesepian

Pastilebih.co.id – Aming Sugandhi membahas beragam hal saat berbincang di kanal YouTube milik Denny Sumargo. Salah satunya soal pandangan hidupnya yang menganggap bahwa Tuhan kesepian sehingga menciptakan alam semesta.

“‘Untuk apa sih Tuhan menciptakan kehidupan? Kita kan khalifah di muka bumi’. Gue sesimpel kayak gini aja, kalo gue sih jawabannya, ‘karena Tuhan kesepian’,” tutur Aming dilansir dari channel YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo.

“Tuhan kesepian lah. Maaf ya. Kenapa dia kesepian? Dia maha, hebat, maha segalanya, bukan beyond lagi tapi above of all, melampaui itu semua,” imbuh Aming.

Menurut Aming, sebelum ada kehidupan, Tuhan merasa kesepian hingga akhirnya membuat permainan alam semesta dan segala isinya.

Baca Juga:
Aming Blak-blakan Diperkosa Lelaki Terdekat Sejak SD, 12 Tahun Kecanduan Seks di Lingkaran Setan

“Nah Tuhan tu kan entitas paling mentok ya, satu-satunya. Kebayang enggak sih sebelum ada kehidupan tu Tuhan sendirian lho. Makanya gue mikir, Tuhan tu kesepian banget ya sampe dia menciptakan kehidupan supaya dia punya permainan ketika membuat manusia, flora, fauna, galaxy, universe semesta alam,” kata Aming.

Aming Sugandhi (YouTube.com)

Aming juga beranggapan bahwa manusia yang sudah punya segalanya bisa merasakan kosong dan kesepian. Ia berpikir jika hal itu terjadi karena Tuhan ingin manusia merasakan betapa kesepiannya Tuhan sebelum adanya kehidupan.

“Gue merasakan kesepiannya, ketika ada kalimat ketika lo udah punya segalanya kan tapi lo tetep ngerasa kosong, itu saatnya lo harus ngobrol sama Tuhan karena Tuhan pengen lo ngomong sama dia. Kalo gue ngeliatnya karena Tuhan (ingin) ngeliatin ‘itu perasaan yang selama ini gue rasain meskipun kamu punya segalanya’,” pungkas Aming.

Selain membahas hidup, Aming juga bercerita tentang pemerkosaan yang pernah dialaminya sewaktu kecil hingga beranjak dewasa. Ia menceritakan bagaimana peristiwa itu membuatnya trauma hingga sekarang.

Baca Juga:
Blak-blakan, Aming Bongkar Kronologi Diperkosa Orang Terdekat: Dia Memanipulasi Gue

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS



#Bahas #Kehidupan #Aming #Sebut #Tuhan #Ciptakan #Alam #Semesta #karena #Kesepian

Sumber : www.suara.com

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.